Aktuelle Informationen

Aufgrund der aktuellen Corona Lage hat der GKR unserer Gemeinde folgendes beschlossen (Stand 20.07.2020)

Der GKR beschließt,  weiterhin Gottesdienste im Rahmen des Hygiene-Konzeptes der EKBO im Gemeindezentrum durchzuführen. Ab Juli werden wieder Gottesdienste in der Kapelle statt finden.

Alle weiteren Veranstaltungen und Gemeindekreise dürfen bis zehn Teilnehmer unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln ab Juli wieder regelmäßig stattfinden.
Die entsprechenden Leiter bzw. Leiterinnen der Gemeindekreise bzw. Veranstaltungen sind dafür verantwortlich, dass alle Regeln, der in unserm Landkreis geltenden Corona-Bestimmungen, eingehalten werden.
Proben des Kirchenchores dürfen nur im Außenbereich unter Einhaltung der Abstands- (mindestens 2m) und Hygieneregeln mit Anwesenheitsliste wieder stattfinden, insofern dies der Landkreis HVL nicht anders geregelt hat. Für Proben bis 10 Teilnehmer gelten die ähnliche Regeln wie für Gemeindekreise. Die Probendauer ist allerdings auf eine Zeitstunde (unterbrochen durch 10 min Pause) zu begrenzen. Die Verantwortung für die Chortreffen trägt der Chorleiter Hannes Neumann. Die Chorteilnehmer sind vorher zu befragen und über die Regeln zu informieren.

Der Konfirmandenunterricht, die Arbeit mit Kindern und alle anderen Veranstaltungen beginnen entsprechend den o.g. Regeln für Gemeindekreise wieder nach den Ferien. Dabei sollte bedacht werden, dass die Gruppen 10 Teilnehmer nicht überschreiten und dass von der Kirchengemeinde ein Abholdienst mit dem Gemeindebus noch nicht möglich ist.

Das Gemeindefest wird am 06.09.2020 ohne Mittagessen (ab 14:00 Uhr) mit Gottesdienst und anschließenden Kaffee und Programm (hoffentlich und überwiegend im Außenbereich) stattfinden.

Nach Rücksprache mit den Eltern der Konfirmandinnen und Konfirmanden werden die Konfirmationen des Jahrgangs 2020 folgendermaßen stattfinden:
Die Konfirmation 2020 findet mit sechs Konfirmandinnen und Konfirmanden am 27.09.2020 im Gemeindegottesdienst mit begrenzter Anzahl (etwa 75 Personen) statt. Der andere Teil der Konfirmandinnen und Konfirmanden wird im nächsten Jahr konfirmiert.
Ein möglicher Termin wäre am Samstag vor Pfingsten (22.05.2021) und an einem weiteren Termin (ebenfalls am Samstag) im Bereich zwischen Ostern und Himmelfahrt (möglich: 01.05. oder 08.05.2021).

Anonyme Seelsorgetelefonnummer kann man unter
0800 1110111 oder 0800 1110222 erreichen.

Kontakt zur Kirchengemeinde über das Gemeindebüro.

Ihr GKR und Pfarrer Schumann

Online Gottesdienste/ Andachten/ Musik
der Ev. Kirche Heilig Geist Falkensee
finden Sie im eingerichteten Youtube Kanal

Youtube Kanal Heilig Geist Falkensee

Zu finden sind dort auch die bisherigen Beiträge.
Bitte teilen Sie gerne den Link.